Qui sotto vi lascio la video ricetta della Crostata al cacao ripiena di crema al cioccolato che vi consiglio di guardare .
Vediamo subito cosa occorre e come si prepara la Crostata al cacao ripiena di crema al cioccolato
INGREDIENTI per la frolla al cacao
°250 g di farina senza glutine Biaglut
°50 g di cacao amaro consentito
°120 g di zucchero
°120 g di burro
°2 uova
°1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la Crema al cioccolato
500 ml di latte
2 tuorli
100 g di zucchero
35 g di amido di mais
2 cucchiai di cacao amaro
100 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Preparare la frolla
Miscelate la farina e il cacao e formate una fontana sulla spianatoia e al centro versate tutti gli ingredienti.
Impastate e formate una palla
Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora
Nel frattempo , preparare la crema al cioccolato.
Fare scaldare il latte portandolo quasi a bollore .
In una terrina montare con le fruste i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.
Aggiungere l’amido di mais ,mescolare e a filo incorporare un po di latte caldo. Mescolare bene e versare la crema nel pentolino con il latte caldo.
Portare sul fuoco e far cuocere a fiamma moderata fino a quando la crema non si addensa .
Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato e il cacao , continuando a mescolare continuamente cercando di evitare di far formare i grumi.
Versare la crema in una terrina , coprire con la pellicola e lasciar raffreddare a temperatura ambiente .
Stendere tra 2 fogli di carta da forno la parte la frolla e trasferire delicatamente nello stampo da crostata, facendo pressione sui bordi ; a questo punto ,togliere piano piano il foglio di sopra.
Ritagliare i bordi in eccesso e bucherellare il fondo con la forchetta .
Farcire con la crema al cioccolato e livellare .
Rimpastare velocemente i ritagli di frolla con un po di farina di riso , stendere e ritagliare le striscioline da mettere sulla crostata .
Decorare la crostata con le striscioline e spennellare la frolla con il latte.
Portare in forno caldo e far cuocere a 200 gradi per 25 minuti .
Sfornare e lasciar raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Infine , decorare con zucchero a velo.
Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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