Preparare l’orata al cartoccio è davvero molto semplice e si cucina in soli 30 minuti .
Inoltre l’orata al cartoccio è un secondo di pesce leggero , adatto anche a chi segue una dieta sana ed equilibrata .
Vediamo subito come si preparara
Ingredienti
1 orata
Prezzemolo tritato
Limone
Sale
1 spicchio d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Pomodorini qb
Procedimento
Lavate e private l’orate delle interiora e squamatele con un coltellino.
Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e sistematelo su una teglia da forno.
Al centro appoggiate l’orata e condite sopra e nella pancia con l’aglio sbucciato , olio , sale e prezzemolo.
Tagliate a metà i pomodorini e sistemateli intorno all’orata .
Sopra e nella pancia dell’orata potete aggiungere delle fettine di limone .
Versate sopra un po di vino .
Chiudete bene a cartoccio e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire .
Non dimenticatevi di servire l’orata con spicchi di limone come accompagnamento per chi desidera aggiungere sopra una spremuta di limone .
Se vi piace cucinare secondi a base di pesce,date uno sguardo QUI => Cozze alla marinara ,Spigola al forno con patate, Filetti di platessa alla mediterranea
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary