I Biscotti Salati al rosmarino sono dei deliziosi sfizi facilissimi da realizzare e perfetti per aperitivi e antipasti. Prepararli è semplicissimo, useremo solamente una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina ed un coltello per tritare il rosmarino, nient’altro, niente fruste elettriche. Possiamo personalizzare i Biscotti Salati al Rosmarino in mille modi diversi: aggiungendo altre erbe aromatiche come timo o maggiorana, oppure usando formaggi diversi rispetto al parmigiano, come ad esempio il pecorino. I Biscotti Salati al Rosmarino si conservano anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 Biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova
- 100 gOlio di semi (io di arachidi)
- 100 gParmigiano Grattugiato
- 150 gFarina
- 2 cucchiaiRosmarino Tritato
- Mezza Bustina di Lievito Chimico per Torta Salate
- q.b.Sale e Pepe
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione di Biscotti Salati al Rosmarino preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con della carta da forno, metterla da parte perché ci servirà più tardi.
2- Tritiamo il Rosmarino con un frullatorino o al coltello e mettere anch’esso da parte, possiamo usare il Rosmarino Secco all’occorrenza.
3- All’interno di una ciotola capiente mescolare insieme l’Uovo, il Formaggio e l’Olio di Semi usando un cucchiaio da cucina. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere la Farina, il Lievito, il Rosmarino, il Sale e il Pepe. continuare ad impastare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.
4- Formare delle palline da circa 20 grammi l’una (se l’impasto dovesse essere troppo secco aggiungere qualche cucchiaio di acqua), disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre e schiacciare al centro usando il palmo del pollice oppure il dorso di un cucchiaino.
5- Infornare i Biscotti Salati al Rosmarino a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.
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