Anelli di cipolla fritti Onion Rings americani

Gli anelli di cipolla fritti o Onion Rings sono un contorno vegetariano americano golosissimo e facile da preparare.
Gli anelli di cipolla sono spesso gustati in accompagnamento alla carne e vengono intinti in varie salse.

Provate la parmigiana di cipolle SUBLIME!

anelli di cipolla fritti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 65 g Farina
  • 1 cucchiaino Sale
  • 100 ml Vino bianco (freddissimo o birra chiara)
  • 1 Albumi
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 2 Cipolle (grandi)

Preparazione

  1. Sbucciare le cipolle quindi tagliarle a fette orizzontali spesse circa 2 cm per ottenere degli anelli.

  2. Mettere gli anelli a bagno nell’acqua fredda in modo che perdano il sapore troppo forte.

  3. Preparare la pastella mescolando la farina con il sale e aggiungendo, al centro, il vino, l’albume e un cucchiaio di olio di oliva.

  4. Mescolate il tutto fino all’ottenimento di un composto omogeneo senza grumi e poi ricoprite con la pellicola per alimenti e conservate in frigorifero per circa 30 minuti.

  5. Ora posate le rondelle di cipolla su un canovaccio per farle asciugare

    Scaldate l’olio di semi e quando l’olio ha raggiunto max 180°, con una pinza per frittura prelevate una alla volta le rondelle, passatele nella pastella e poi tuffatele nell’olio bollente, facendole friggere per circa 1 minuto.

  6. Gustate gli anelli di cipolla fritti ben caldi.

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