Cous cous con peperoni e fagioli

Il cous cous con peperoni e fagioli è un primo piatto vegetariano leggero e gustosissimo. Dopo averlo provato con i cavolini, con le verdure, con le olive e anche come dolce, stavolta ho scelto un condimento ancora più semplice per il mio cous cous.

Vi assicuro è davvero delizioso e la sua preparazione non vi porterà via molto tempo. Dopo aver preparato i fagioli lessi, non dovrete far altro che cuocere i peperoni in padella e il gioco è fatto. Per quanto riguarda il cous cous io utilizzo sempre quello precotto, pertanto ci vogliono circa 10 minuti per prepararlo!

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà! Seguitemi!

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cous cous con peperoni e fagioli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g couscous crudo
400 ml acqua
300 g peperoni gialli
300 g fagioli borlotti
1 cipolla rossa di Tropea
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

211,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 211,46 (Kcal)
  • Carboidrati 37,47 (g) di cui Zuccheri 1,59 (g)
  • Proteine 7,38 (g)
  • Grassi 4,26 (g) di cui saturi 0,55 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 4,00 (g)
  • Sodio 257,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa preparate i fagioli borlotti lessi con la mia ricetta che trovate QUI.

A questo punto pulite i peperoni e tagliateli a listarelle, quindi in una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fatevi soffriggere all’interno la cipolla tritata finemente. Non appena la cipolla sarà appassita, unite i peperoni e fateli insaporire.

Aggiungete tanta acqua quanto basta per portare a cottura i peperoni. Vi occorreranno circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare, quindi dedicatevi alla preparazione del cous cous. Versatelo in un’ampia ciotola e copritelo con lo stesso volume di acqua tiepida.

Lasciatelo riposare per circa 10 minuti, dopodiché sgranatelo con una forchetta e conditelo con un filo d’olio, del sale e del pepe. Mescolate bene il tutto ed unite i fagioli borlotti e i peperoni, quindi continuate a mescolare.

Lasciatelo riposare per circa 1 ora in modo che i sapori possano ben amalgamarsi, quindi servite il cous cous con peperoni e fagioli in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Il cous cous con peperoni e fagioli può essere servito in tavola sia tiepido che freddo.

Si conserva in frigorifero per al massimo 2-3 giorni.

Se non volete gustarlo in versione vegetariana, provate ad aggiungere dei cubetti di pancetta rosolati in padella. Sentirete che bontà!

Se non volete cuocere i fagioli, anche se io vi consiglio di farlo, potrete utilizzare i fagioli in scatola già pronti. In questa maniera velocizzerete la preparazione!

Non perdetevi la ricetta dei BICCHIERINI DI COUS COUS CON PEPERONI.

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