Bruschetta tonno e melanzane

Ospiti a sorpresa? Andate sul sicuro con un abbinamento dal risultato garantito. Bruschetta tonno e melanzane: una combinazione semplice ma sempre ottima perché mette insieme dei sapori decisi che accontentano tutti!.

Per rendere queste bruschette ancor più golose ho aggiunto pomodorini, rucola e paté di olive. Buonissime degne sostitute di un pranzo veloce!

bruschetta tonno e melanzane
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane casereccio
  • 100 g Tonno sott'olio
  • 4-5 fette melanzane arrostite
  • 10 q.b. Pomodorini
  • q.b. Rucola
  • 50 g Patè di olive nere (io ho utilizzato il Pestato di Olive Madama Oliva della scatola Degustabox)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. bruschetta tonno e melanzane

    Grigliate le fette di melanzane (entrambi i lati) su una griglia rovente.

    Aggiustate di sale, fate raffreddare e aggiungete in filo d’olio extravergine di oliva, oppure potete utilizzare le melanzane grigliate all’olio che trovate qui .

    Sgocciolate il tonno in scatola dall’olio e sbriciolatelo in pezzettoni.

  2. In una ciotola mescolate tonno, fette di melanzane tagliate a strisce, pomodorini tagliati a metà e foglie di rucola.

    Aggiungete un filo d’olio e se preferite anche del peperoncino.

    Tostate ben bene le fette di pane casereccio da ambo i lati.

    Spalmatevi il pestato di olive e poi mettete su ogni bruschetta un paio di cucchiai del composto di tonno e melanzane

    Servite le bruschette tonno e melanzane calde!

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