CIAMBELLA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO FONDENTE

Sofficissima e leggera, questa ciambella è il classico dolce da colazione. Morbida grazie allo yogurt e al latte nell’impasto, io l’ho arricchita con tanti pezzetti di cioccolato fondente, ma voi potete usare il cioccolato che preferite o aggiungere altri ingredienti…uvette, nocciole tritate, frutti di bosco…in ogni caso sarà buonissima 🙂

INGREDIENTI (per uno stampo da 18-20 cm):
2 uova
125 g di yogurt bianco dolce
200 g di farina 00
125 g di zucchero
60 g di burro
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente
zucchero a velo per guarnire

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Unire lo yogurt, il latte e il burro fuso e mescolare ancora. Aggiungere anche la farina con il lievito e per ultimo il cioccolato fondente spezzettato. Mescolare bene il tutto, imburrare e infarinare la teglia e versare l’impasto. Infornare la ciambella a 170°, forno statico, e cuocerla per 35 min circa (fare sempre la prova stecchino).
Una volta cotta, lasciare raffreddare la ciambella completamente prima di guarnirla con una spolverata di zucchero a velo.