Le chiamano Tette e sono la tradizione pasticcera di Altamura, la città fondata e amata da Federico II di Svevia. Ma se Tetta crea qualche imbarazzo, nel resto della Puglia c’è chi le chiama Sise, in alcune piccole frazioni sono le Zizze
Il segreto delle tette delle monache? La farina “Africano mix” .
La farina Africano mix è ideale per impasti soffici e leggeri.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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60 g Zucchero a velo
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250 g farina AFRICAN MIX (si trova nei supermercati)
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300 g Uova
Preparazione
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In una ciotola mescolate lo zucchero, le uova, la farina “Africano mix” e con uno sbattitore o planetaria montate tutti gli ingredienti per più di 10 minuti a velocità media.
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Il composto dovrà essere spumoso, chiaro e deve aumentare notevolmente di volume.
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Trasferite il composto in una sacca da pasticciere con beccuccio medio largo.
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Riempite a metà dei pirottini medi da forno (5 cm diametro) oppure potete usare degli stampi semisfere in silicone
Cuocete in forno già caldo 180° per circa 15/20 minuti a fine cottura le tette delle monache devono risultare leggermente dorate e asciutte. Abbassate al temperatura del forno a 150°C se vedere che stanno prendendo troppo colore.
Spegnete e aprite leggermente il forno e fate raffreddare
Una volta fredde farcite con crema pasticcera o panna praticando un foro sotto la base con il beccuccio della sacca da pasticceria.
Spolverate generosamente con zucchero a velo e qualche ciuffetto di panna o glasse varie
Conservate in frigo.
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Qui il video
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Buongiorno mi chiamo monica di Cremona volevo fare le tette di monaca ma non riesco a trovare da nessuna parte mix africano con cosa posso sostituirlo grazie
Ciao purtroppo è indispensabile per questa ricetta. Però la trovi sicuramente on line