Verdure croccanti in padella

Verdure croccanti in padella un contorno a base di cipolla, pomodori e zucchine, velocissimo, economico e gustoso!!!


Facilissimo da realizzare e decisamente economico, un piatto che si presta a molte varianti, può essere arricchito anche con straccetti di pollo o di manzo.
Verdure croccanti in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 2Cipolle (bianche)
  • 2Pomodori (ramati)
  • 1 pizzicoSale (grosso)
  • Olio di oliva
  • Origano (fresco)

Preparazione delle Verdure croccanti in padella

  1. Affettare le cipolle a rondelle.

    Tagliare le zucchine per il lungo in 4 parti e poi affettarle a tocchetti.

    Tagliare a cubetti i pomodori.

    Sistemare un paio di cucchiai di olio d’oliva in una padella capiente e poi aggiungere le verdure, facendole rosolare a fiamma vivace per  una quindicina di minuti.

    Aggiustare di sale e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

    Spegnere e aggiungere qualche fogliolina di origano fresco.

    Mescolare e servire. Buon appetito!!!

  2. Verdure croccanti in padella

Note

Sono queste le ricette che preferisco in estate, perché facili da fare, richiede tempi brevi di cottura, arrivare a casa stanchi ed accaldati e senza voglia di cucinare, a me capita molto spesso, ma in questo modo in pochi minuti posso avere un contorno saporito se poi ci si aggiungono degli straccetti di carne, il piatto sarà completo.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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