Gli straccetti di pollo e piselli hanno un sapore delicato, ottimo per i bambini. Si tratta di un piatto molto leggero, sia per la scelta dei piselli, legumi che hanno un basso contenuto di grassi e calorie, sia per la carne di pollo.
Ottimo secondo piatto con relativo contorno
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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200 g Piselli surgelati (quantità che potrete anche aumentare)
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1 noce di burro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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100 g Pancetta (cubetti)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 bicchiere Brodo di pollo (o vegetale)
Preparazione
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Tagliare le fettine di petto di pollo a striscione per ottenere gli straccetti.
Fate fondere una noce di burro in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio, unite gli stracetti e fate saltare per pochi minuti a fuoco vivace.
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Aggiungete i piselli e lasciate insaporire per qualche minuto. Regolate di sale e aggiungete il pepe.
Versate un bicchiere di brodo caldo e fate asciugare.
Portate a termine la cottura per 15-20 minuti a fuoco dolce.
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Qualche minuto prima di togliere dal fuoco aggiungete di dadini di pancetta.
Portate in tavola e servite.
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