I filetti di gallinella al pomodoro piaceranno a tutti coloro che amano il pesce e gli intingoli saporiti da gustare con del buon pane tipo casereccio. La gallinella è un pesce magrissimo dal sapore molto buono che si può cucinare in moltissimi modi. Questo pesce ha però delle spine fastidiose e per questo motivo io consiglio di cucinarlo sempre solo sfilettato. Consiglio anche di controllare i filetti prima di cucinarli perchè al centro, fino alla metà della lunghezza, hanno delle spinette corte che si tolgono facilmente facendo due piccole incisioni ai lati.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfiletti di gallinella
- 400 gpassata di pomodoro
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiaceto di vin rosso
- Vino bianco
- 6 cucchiaiOlio extravergine di oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei filetti di gallinella al pomodoro
Controllare uno ad uno i filetti, appoggiare la parte con la pelle su un tagliere, sentire con i polpastrelli le spinette centrali e con un coltello afflato fare due incisioni al lato (vedi la ricetta dei filetti di gallinella al forno). Per la cottura scegliere una padella ampia in modo che i filetti di gallinalla possano stare uno accanto all’altro senza sovrapporsi.
Mettere in padella l’olio e l’aglio e fare appena scaldare, unire il prezzemolo precedentemente lavato e tritato, due cucchiai di aceto e una spruzzata di vino bianco. Quando è quasi tutto evaporato aggiungere il pomodoro, un pizzico di sale (e qualche cucchiaio d’acqua se la vostra passata è molto densa). Cuocere per 5 minuti e poi aggiungere i filetti di gallinella e aggiustare di sale. Incoperchiare e continuare la cottura per 15 minuti scuotendo ogni tanto la padella. Servire i filetti di gallinella con pomodoro caldi ancora più gustosi se accompagnati con delle fette di pane tostato.