Filetti di gallinella al pomodoro

I filetti di gallinella al pomodoro piaceranno a tutti coloro che amano il pesce e gli intingoli saporiti da gustare con del buon pane tipo casereccio. La gallinella è un pesce magrissimo dal sapore molto buono che si può cucinare in moltissimi modi. Questo pesce ha però delle spine fastidiose e per questo motivo io consiglio di cucinarlo sempre solo sfilettato. Consiglio anche di controllare i filetti prima di cucinarli perchè al centro, fino alla metà della lunghezza, hanno delle spinette corte che si tolgono facilmente facendo due piccole incisioni  ai lati.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfiletti di gallinella
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiaceto di vin rosso
  • Vino bianco
  • 6 cucchiaiOlio extravergine di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei filetti di gallinella al pomodoro

  1. Controllare uno ad uno i filetti, appoggiare la parte con la pelle su un tagliere, sentire con i polpastrelli le spinette centrali e con un coltello afflato fare due incisioni al lato (vedi la ricetta dei filetti di gallinella al forno). Per la cottura scegliere una padella ampia in modo che i filetti di gallinalla possano stare uno accanto all’altro senza sovrapporsi.

  2. Mettere in padella l’olio e l’aglio e fare appena scaldare, unire il prezzemolo precedentemente lavato e tritato, due cucchiai di aceto e una spruzzata di vino bianco. Quando è quasi tutto evaporato aggiungere il pomodoro, un pizzico di sale (e qualche cucchiaio d’acqua se la vostra passata è molto densa). Cuocere per 5 minuti e poi aggiungere i filetti di gallinella e aggiustare di sale. Incoperchiare e continuare la cottura per 15 minuti scuotendo ogni tanto la padella. Servire i filetti di gallinella con pomodoro caldi ancora più gustosi se accompagnati con delle fette di pane tostato.

Note

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