Poke Bowl all’avocado

Il poke è un’insalata di pesce crudo, salmone nel nostro caso, con salsa di soia e sesamo e servito in una scodella di riso.

Ricetta di: sushiando
Pubblicata il: 4 Settembre 2017

Ingredienti per Poke Bowl all’avocado

  • 125 gr di riso
  • 300 ml d’acqua
  • 1½ cucchiai d’aceto di riso
  • 300 g di filetto di salmone
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiai di semi di sesamo neri
  • 1 vaschetta di edamame
  • 1 avocado
  • zenzero a piacere

*per due persone

Procedimento per Poke Bowl all’avocado

  1. Lavate il riso con acqua fredda 6/7 volte. Fate bollire l’acqua, aggiungete il riso e lasciate bollire a fiamma alta per 1 minuto. Abbassate la fiamma al minimo, mettete il coperchio e lasciatelo cuocere per 15 minuti, senza mescolarlo.
    Togliete la pentola dal fuoco, condite con aceto di riso e “dividete” i granelli di riso.
  2. Tagliate il salmone e l’avocado a cubetti e mescolateli con la salsa di soia e i semi di sesamo. Aggiungete in fine gli edamame. Distribuite il riso nelle scodelle e completate con il condimento sopra.