Il Ciambellone Panna e Cioccolato è un perfetto dolce da colazione, bello e semplice da realizzare. Gli ingredienti sono tutti facili da reperire e facili da lavorare, per dare il colore scuro useremo semplicemente qualche cucchiaio di cacao amaro. Possiamo personalizzare il Ciambellone Panna e Cioccolato in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato oppure qualche goccio di liquore, volendo con lo stesso impasto possiamo fare dei muffii variegati. Il Ciambellone Panna e Cioccolato si conserva molto bene in frigo soprattutto se avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 300 gFarina
- 200 gZucchero
- 200 gPanna
- 60 gOlio di semi (io di arachidi)
- 2 cucchiaiCacao Amaro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Granella di zucchero
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione del Ciambellone panna e Cioccolato imburrando ed infarinato uno stampo da ciambelle dal diametro di circa 24-26 cm. Metterlo da parte perché ci servirà più tardi.
2- Versare le Uova e lo Zucchero in una ciotola capiente, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche ala massima velocità. Montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto biancastro e spumoso.
3- Aggiungere la Panna e l’Olio di Semi, continuare a mescolare con le fruste per qualche attimo. Aggiungere anche la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, mescolare fino a quando tutti i grumi non saranno dissolti.
4- Distribuire metà composto all’interno dello stampo precedentemente preparato, aggiungere il cacao nel composto restante e mescolare per bene. Distribuire il composto al cacao sopra al bianco e decorare con una manciata di Granella di Zucchero.
5- Infornare il Ciambellone Panna e Cioccolato a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.
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