domenica 3 settembre 2017

Pancakes proteici al grano saraceno, cioccolato fondente, banane e noci Pecan

Sono molto felice della ricetta di oggi: una pila fumante di pancakes al grano saraceno,  ricoperti da una generosa dose di cioccolato fondente, banana fresca e noci Pecan.


Oramai è risaputo quanto sia importante la colazione,  personalmente ho sperimentato come da essa influisca tutta la sensazione di fame/sazietà del resto della giornata.
Per essere saziante e corretta è fondamentale che vi sia la presenza delle proteine.
Le colazioni occidentali purtroppo, a base di cereali, pane e fette biscottate sono piuttosto sbilanciate verso i carboidrati (spesso raffinati) e nel peggiore dei casi la presenza di zuccheri aggiunti contribuisce ad innalzare l’indice glicemico del pasto, le conseguenze sono i famosi “buchi allo stomaco” di metà mattina.
Le proteine in questo caso le potete trovare nel nella frutta secca che contiene sia una parte proteica che lipidica, nel grano saraceno e nelle uova, in particolar modo negli albumi.

Questi pancakes sono: 

ricchi di fibre e di proteine
ricchi di potassio
ricchi di acidi grassi essenziali
senza colesterolo
facili e veloci
adatti agli sportivi
adatti ai bambini e alle mamme in fase di allattamento
senza farine raffinate 
senza latte vaccino
 senza burro 
favoriscono la regolarità intestinale

Ingredienti 
(per 1 persona)

2 albumi d’uovo
20 g di farina di grano saraceno + 25 gr di farina di farro integrale (io consiglio sempre di "spezzare"la farina di grano saraceno, ma de gustibus)
20 ml latte di mandorla naturale (non zuccherato)
1/4 di cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
60 g banana molto matura
sciroppo d’acero, miele, cioccolato fondente e noci Pecan 


Mettere tutti gli ingredienti, esclusa la banana, in una ciotola e sbattere energicamente con una frusta a mano.
Unire la banana precedentemente schiacciata con una forchetta.
Scaldate una padella antiaderente su fiamma viva e ungetelo con un cucchiaino di olio di semi, spalmandolo per bene aiutandovi con della carta mani.
Quando la padella sarà ben calda abbassate la fiamma e iniziate a cuocere un cucchiaio abbondante di pastella per volta, occorreranno circa 2 minuti per lato.
Cuocere il pancake girandolo su entrambi i lati con una spatola.
Procedete sino ad esaurimento della pastella.
Servite caldi.

L'abbinamento cioccolato fondente e noci Pecan è il mio preferito!


Foto by Manuela Bonci

Buona Domenica a tutti! 
Un abbraccio,
Azzurra.

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