Biscotti Tipo Grancereale

I Biscotti Tipo Grancereale sono una rivisitazione casalinga di uno dei più famosi biscotti industriali. Realizzarli è semplicissimo: ingredienti facilmente reperibili in qualunque supermercato e zero bisogno di utensili elettrici, ma solo di una ciotola capiente e di un mestolo di legno. Possiamo personalizzare i Biscotti Tipo Grancereale in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come buccia di limone o di arancio grattugiata l’impasto, oppure gocce di cioccolato o qualche goccia di liquore. I Biscotti Tipo Grancereale si conservano facilmente per più giorni all’interno di un contenitore per alimenti opportunamente chiuso. Vediamo la Ricetta!

Biscotti Tipo Grancereale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15 Biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero di Canna
  • 1Uova
  • 100 gFarina integrale
  • 100 gFiocchi d’Avena
  • 80 gOlio di semi (io arachidi)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Biscotti Tipo Grancereale

    1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti Tipo Grancereale preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, metterla da parte perché ci servirà in seguito.

  2. 2- Versare, all’interno di una ciotola capiente, l’Uovo, l’Olio di Semi e lo Zucchero di Canna, mescolare il tutto con un cucchiaio da cucina per qualche attimo. Aggiungere la Farina Integrale, i Fiocchi d’Avena, la Vanillina ed il Lievito per dolci quindi continuare ad impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. 3- Formare delle palline da circa 20 grammi l’una e disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre. Schiacciarle leggermente in modo da formare il biscotto.

  4. 4- Infornare i Biscotti Tipo Grancereale a 180°C per circa 12-15 minuti o fino a doratura desiderata. Servire a piacere.

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Note

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