Biscotti morbidi senza glutine

Ultimamente mi diletto a provare a fare ricette senza glutine per poter offrire qualcosa di goloso anche alle mie amiche celiache… una sera ho preparato questi biscotti morbidi senza glutine, semplici e veloci.

biscotti morbidi senza glutine

Ingredienti:

300 g farina senza glutine “Dolci & Co. con miele”

50 g zucchero

100 g burro

1 uovo

8 g di lievito istantaneo (io Paneangeli)

zucchero e zucchero a velo per guarnire

Mettete in una ciotola la farina, il lievito, il burro ammorbidito a pezzettini, lo zucchero e l’uovo.

Miscelate a mano fino a quando l’impasto sarà ben amalgamato e il burro ben sciolto, poi formate un panetto di impasto e schiacciatelo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora.

Prendete 2 scodelle: su una mettete lo zucchero e sull’altra lo zucchero a velo… serviranno a guarnire.

Riprendete l’impasto e formate delle palline tutte uguali fra loro: io mi aiuto con una bilancia, facendole tutte da 10 grammi).

Rotolate le palline di impasto prima nello zucchero, poi nello zucchero a velo: le dovete ricoprire abbondantemente.

Mettete i biscotti su due teglie foderate di carta forno distanziandoli fra loro di 2-3 centimetri per lato e schiacciateli leggermente per non farli rotolare

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, appena inizieranno a prendere colore toglieteli dal forno e fateli freddare su una griglia.

biscotti morbidi senza glutine

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *