Polpettone al forno farcito ai wurstel

Polpettone al forno farcito ai wurstel è un secondo gustoso che può essere preparato con largo anticipo e consumato sia caldo che freddo. In questa versione con farcitura ai wurstel, fa la gioia dei miei nipoti.

Il polpettone è una pietanza che va incontro ai gusti di tutti e che può essere preparata in modi diversi sia lessato, sia al forno come in questo caso e con carni diverse, ripieno o meno sarà sempre un successo ogni volta che lo porterete a tavola.
Polpettone al forno farcito ai wurstel
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMacinato misto (1 parte di manzo, 1 parte di maiale)
  • 2Uova
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 fettaPane raffermo
  • Sale
  • 1 bicchiereLatte

Per il ripieno

  • 2Uova
  • 2Wurstel
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione del Polpettone al forno farcito ai wurstel

  1. Sbattere 2 uova e cuocerle con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente,  formando una frittatina, far raffreddare.

    Sbriciolare la fetta di pane raffermo e ammorbidirla nel latte, strizzare il pane ed unirlo al macinato ed al parmigiano.

    Tritare lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo ed unirli all’impasto.

    Aggiungere le uova e mescolare il tutto in modo omogeneo.

    Sistemare l’impasto su un foglio di carta da forno ed appiattirlo dandogli la forma di un rettangolo, lasciandolo ad uno spessore di circa un centimetro.

    Sistemarvi sopral a frittata di uova ed al centro i wurstel.

    Arrotolare tutto con l’aiuto della carta forno e chiudere a caramella.  

  2. Sistemare su una teglia da forno e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora. Estrarlo dal forno, farlo intiepidire e poi tagliarlo a fette!  

  3. Polpettone al forno farcito ai wurstel

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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