Pasta fredda con zucchine e aromi

Se avete ancora voglia di una pasta fredda eccovi accontentati: pasta fredda con zucchine e aromi. Semplice e veloce da preparare, fresca, estiva e vegetariana. Con tutti i profumi delle erbe aromatiche. Provatela subito, in questi ultimi giorni di caldo di questa lunga estate!

Pasta fredda con zucchine e aromi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 4-5 Zucchine
  • Menta
  • Basilico
  • Erba cipollina
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine a piccolissimi cubetti (brunoise). In una larga padella scaldate qualche cucchiaiata di olio extravergine d’oliva e soffriggere i cubetti di zucchina. Fate cuocere le zucchine a fiamma medio alta per pochi minuti fino a quando risulteranno tenere. Spegnete e solo a questo punto salate e pepate e aggiungete un trito fine di menta, basilico ed erba cipollina. Lasciate raffreddare le zucchine.

    Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e fatela raffreddare sotto il getto dell’acqua. Quando è fredda, aggiungete prima qualche cucchiaiata di olio extravergine e quindi le zucchine preparate in precedenza.

    Lasciate insaporire almeno mezz’oretta prima di servire.

     

  2. Pasta fredda con zucchine e aromi

Note

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