Se avete ancora voglia di una pasta fredda eccovi accontentati: pasta fredda con zucchine e aromi. Semplice e veloce da preparare, fresca, estiva e vegetariana. Con tutti i profumi delle erbe aromatiche. Provatela subito, in questi ultimi giorni di caldo di questa lunga estate!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Pasta
-
4-5 Zucchine
-
Menta
-
Basilico
-
Erba cipollina
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Tagliate le zucchine a piccolissimi cubetti (brunoise). In una larga padella scaldate qualche cucchiaiata di olio extravergine d’oliva e soffriggere i cubetti di zucchina. Fate cuocere le zucchine a fiamma medio alta per pochi minuti fino a quando risulteranno tenere. Spegnete e solo a questo punto salate e pepate e aggiungete un trito fine di menta, basilico ed erba cipollina. Lasciate raffreddare le zucchine.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e fatela raffreddare sotto il getto dell’acqua. Quando è fredda, aggiungete prima qualche cucchiaiata di olio extravergine e quindi le zucchine preparate in precedenza.
Lasciate insaporire almeno mezz’oretta prima di servire.
Note
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi sempre rimanere informato sui miei nuovi articoli, puoi iscriverti alla newsletter, oppure mettere MI PIACE alla mia pagina Facebook https://www.facebook.com/blog.zuccherolievitoefarina/, Twitter https://twitter.com/zuccherolievito, Instagram https://www.instagram.com/zuccherolievitoefarina/ oppure G+ https://plus.google.com/u/1/113541737177885349098 A PRESTO!