Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Crostata integrale al mieleSchiacciatine patate e provola »

Galette pomodorini e feta

Post n°687 pubblicato il 26 Agosto 2017 da adel1961
 

Ma quanto sono buone le galette con il loro guscio croccante ed il ripieno godurioso! Si preparano velocemente e si puņ dare libera fantasia al ripieno che puņ essere sia dolce che salato. Io stavolta l'ho provata in versione salata con una brisče all'olio di oliva ed un ripieno di pomodorini e feta. Spettacolo!

Per la brisče queste le dosi utilizzate:

200 gr. di farina (150 del tipo 00 e 50 integrale di farro)
100 ml di acqua fredda
50 ml di olio evo
pizzico di sale
semi di sesamo per la superficie

Ho impastato rapidamente in tutto (se serve ancora acqua aggiungerne un pochino: dipende chiaramente da quale farine utilizziamo, deve risultare un panetto morbido) ed ho fatto riposare una decina di minuti. Ho poi steso non troppo sottilmente e sulla superficie (tralasciando 3-4 cm dal bordo) ho spalmato leggermente di pesto. Ho ricoperto poi con i pomodorini pachino tagliati a metą e pezzettini di fetta. Ho salato leggermente (considerate che la feta č molto saporita) ed ho poi "rimboccato" il bordo all'interno della galette. Ho spennellato di olio la pasta rimasta in superficie ed ho spolverato di semi di sesamo. In forno a 180° per circa 20 minuti.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963