BISCOTTO GELATO AL CAFFÈ

Già tempo fa vi avevo lasciato la ricetta per preparare in casa dei buonissimi biscotti gelato, stavolta ve li ripropongo al gusto caffè. Velocissimi si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Questo gelato al caffè è infatti davvero semplicissimo, non contiene uova e si prepara senza gelatiera con soli tre ingredienti.
Una merenda sostanziosa, ma anche un fine pasto molto goloso 🙂

biscotto gelato al caffè

INGREDIENTI (per 8 biscotti):
16 biscotti secchi (tipo oro saiwa)
250 ml di panna da montare
170 g di latte condensato
50 ml di caffè amaro

Rivestire una teglia rettangolare con la pellicola e disporre la metà dei biscotti. In una ciotolina mescolare bene il latte condensato con il caffè freddo e tenere da parte. Montare poi la panna a neve ben ferma, unire il latte condensato e il caffè e mescolare il tutto delicatamente. Versare il gelato al caffè sui biscotti, ricoprire con i restanti otto, coprire con la pellicola e mettere in freezer per almeno 5 ore. Prima di servirli, rimuovere la pellicola e separare i biscotti con un coltello.

biscotto gelato al caffè