Pasta con pesto ragusano

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 1 Cipolle
  • 3 cucchiai Pesto alla Genovese
  • 1/2 l besciamella
  • 600 g Pasta
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate a tocchetti le melanzane, friggetele in olio caldo.

    Nel frattempo tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con olio d’oliva.

    Quando sarà cotta aggiungete le melanzane fritte e tre cucchiai di pesto, fate amalgamare bene e spegnete il fuoco.

     

  2. Preparate una besciamella piuttosto liquida e aggiungerla al composto di melanzane e pesto.

    Cuocete la pasta , scolatela e conditela con il composto.

    Versatela in una pirofila cospargete con il parmigiano e fate gratinare in forno per 15 minuti.

Note

la ricetta originale prevede il formato di pasta maccheroni , io ho usato fusilli integrali.

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