Cheesecake al cocco

Con la bella stagione alle porte non possiamo che iniziare a pensare a dolci freschi come la cheesecake al cocco. E’ uno dei dolci che danno nelle giornate più calde e che non richiedono cottura per cui si possono preparare anche quando fuori sono 40 gradi!
Fra tutte le cheesecake questa è la mia preferita, sarà che amo il cocco! Per decorarlo ho usato delle ottime scaglie di cocco essiccate che ho acquistato su amazon

cheesecake al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 gyogurt (al cocco)
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 100 gfarina di cocco
  • 100 gzucchero a velo
  • 50 gcocco disidratato (in scaglie)
  • Qualche fogliamenta (per guarnire)

Preparazione

  1. Iniziate preparando la base: mettete in un mixer i biscotti digestive o dei frollini e tritateli finemente. Aggiungete il burro fuso e mescolate, poi versate questo composto sul piatto di portata dove avrete messo un anello apribile per dolci.

    Compattate i biscotti sbriciolati usando un cucchiaio poi mettetela in frigorifero.

    Ora preparate la crema: montate la panna poi aggiungete il formaggio fresco spalmabile, lo zucchero a velo, lo yogurt al cocco e la farina di cocco e mescolate tutto con una spatola.

  2. cheesecake al cocco

    Versate la crema sopra la base e livellatela con una spatola poi rimettete tutto in frigorifero per almeno tre ore.

    Quando sarà ora di servire la cheesecake al cocco cospargetela di scaglie di cocco disidratato o di fettine sottili di cocco fresco.

    Eliminate l’anello apribile per dolci, guarnite con qualche foglia di menta fresca e servite.

5,0 / 5
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