Con la bella stagione alle porte non possiamo che iniziare a pensare a dolci freschi come la cheesecake al cocco. E’ uno dei dolci che danno nelle giornate più calde e che non richiedono cottura per cui si possono preparare anche quando fuori sono 40 gradi!
Fra tutte le cheesecake questa è la mia preferita, sarà che amo il cocco! Per decorarlo ho usato delle ottime scaglie di cocco essiccate che ho acquistato su amazon…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti Digestive
- 100 gburro
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 150 gyogurt (al cocco)
- 200 mlpanna fresca da montare
- 100 gfarina di cocco
- 100 gzucchero a velo
- 50 gcocco disidratato (in scaglie)
- Qualche fogliamenta (per guarnire)
Preparazione
Iniziate preparando la base: mettete in un mixer i biscotti digestive o dei frollini e tritateli finemente. Aggiungete il burro fuso e mescolate, poi versate questo composto sul piatto di portata dove avrete messo un anello apribile per dolci.
Compattate i biscotti sbriciolati usando un cucchiaio poi mettetela in frigorifero.
Ora preparate la crema: montate la panna poi aggiungete il formaggio fresco spalmabile, lo zucchero a velo, lo yogurt al cocco e la farina di cocco e mescolate tutto con una spatola.
Versate la crema sopra la base e livellatela con una spatola poi rimettete tutto in frigorifero per almeno tre ore.
Quando sarà ora di servire la cheesecake al cocco cospargetela di scaglie di cocco disidratato o di fettine sottili di cocco fresco.
Eliminate l’anello apribile per dolci, guarnite con qualche foglia di menta fresca e servite.
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