Saporite e cremose le Tagliatelle al forno con verdure sono ideali per soddisfare anche i palati più esigenti.
Per condire le tagliatelle al forno ho usato solo delle verdure estive che come sapete non mancano mai nel mio congelatore , però se volete potete aggiungere del sugo di pomodoro fresco o della salsiccia sbriciolata . Il successo sarà assicurato !.
Come pasta ho usato le Tagliatelle senza glutine Le veneziane .
Ma vediamo subito cosa occorre e come si preparano le tagliatelle al forno con verdure e besciamella
Ingredienti
1 melanzana , 1 zucchine e 1 peperone
Foglioline di basilico
1 spicchio d’aglio
250 g di tagliatelle secche
500 gr di besciamella (io senza glutine )
1 mozzarella grande da 150 grammi
Formaggio grattugiato
Sale e olio extravergine d’oliva
Una tazzina di latte
Procedimento
Lavate e tagliate a dadini piccoli le verdure.
In una larga padella fate scaldare un filo d’olio con l’aglio sbucciato senza farlo bruciare .
Aggiungete le verdure e lasciatele rosolare per un paio di minuti a fiamma alta , mescolando continuamente.
Versate mezzo bicchiere d’acqua , salate e lasciate cuocere a fiamma medio bassa fino a quando non si ammorbidiscono.
Infine , aggiungete del basilico fresco spezzettato.
Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata e scolatele a metà cottura.
Condite le tagliatelle con metà della besciamella , le verdure , metà mozzarella tagliata a dadini e un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Spalmate sul fondo di una pirofila un po di besciamella e versate all’interno le tagliatelle condite.
Terminate sopra con la besciamella rimasta , spolverata di formaggio grattugiato e dadini di mozzarella.
Versate un po di latte negli angoli della pirofila e portate in forno.
Fate cuocere le tagliatelle per 20 /30 minuti a 180 gradi .
Servire calde !
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte
A domani con una nuova ricetta facile e gustosa.
un bacio Mary
Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli , Cotolette di patate e tonno
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“