Lasagna caprese profumatissima

La lasagna caprese è un piatto gustosissimo, profumato, filante, dal sapore fresco, fatto di pochi ingredienti, ideale da portare in tavola in estate nelle più svariate occasioni. Poichè questa lasagna non contiene carne sarà apprezzata anche dai vegetariani. La mia ricetta prevede l’utilizzo di lasagne fresche pronte quindi posso dire che la mia lasagna caprese si prepara in un attimo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glasagne fresche sottili (da mettere direttamente in teglia)
  • 600 gpassata di pomodoro
  • 250 gmozzarella
  • 120 ggrana
  • 10 fogliebasilico
  • 1 spicchioAglio
  • 6 cucchiaiOlio extravergine di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della lasagna caprese

  1. Preparare la salsa di pomodoro: mettere nel tegame l’aglio sbucciato, la passata e un pizzico di sale. (Se la passata è molto densa aggiungere un mestolo di acqua). Cuocere per circa 10 minuti, spegnere il fuoco e aggiungere il basilico precedentemente lavato e tritato fino, l’olio e mescolare. Tagliare la mozzarella a fette sottili. Mettere sul fondo di una pirofila qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro e una sfoglia. Condire con salsa di pomodoro, qualche fetta di mozzarella e una generosa spolverata di grana.

  2. Ripetere il tutto fino ad esaurimento degli ingredienti termiando con la salsa di pomodoro, grana e mozzarella. Cuocere i forno preriscaldato a 180 gradi  ventilato per 20 minuti circa. Servire la lasagna calda.

Note

Nel blog puoi leggere ricette di altre lasagne che ti stuzzicheranno la voglia di provare: lasagne con ragù bianco e funghi, lasagne con asparagi e besciamella da fare in circa un’ora di tempo, lasagne con cavolo nero e porcini hanno un sapore invernale e sono molto gustose, lasagne con carciofi e ricotta senza besciamella, lasagne alla boscaiola un primo piatto che potrei definire “da coccola”, lasagne senza besciamella con salsa di pomodoro, lasagne con zucchine con la sfoglia fatta in casa, lasagne al ragù un piatto classico della cucina italiana, amate dai ragazzi e simbolo della festa, vincisgrassi ricetta tipica marchigiana molto simili alle lasagne ma non uguali.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.