L’insalata di riso alla nizzarda si ispira alla più nota “Salade nicoise” francese (qui la ricetta) con l’aggiunta appunto di un’altro ingrediente: il riso. Ottima come antipasto sarà gradita a chi ama le insalate di riso leggere e senza sottaceti. Un piatto freddo ricco di verdure dal sapore fresco da gustare in estate.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso carnaroli
- 120 gtonno sgocciolato
- 30pomodorini datterini
- 2Patate
- 150 gfagiolini
- 2Uova
- 3 cucchiaiolive taggiasche denocciolate
- 1limone piccolo
- 5 cucchiaiOlio extravergine di oliva
- q.b.Sale
Preparazione dell’insalata di riso alla nizzarda
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti piccoli. Lessarle in acqua bollente per circa 12 minuti (le patate non hanno tutte lo stesso tempo di cottura quindi consiglio di assaggiare) e scolarle. Spuntare, lavare e lessare i fagiolini in acqua bollente per 15-20 minuti, scolarli e tagliarli a pezzetti. Lessare il riso in acqua bollente salata per 15 o 16 minuti o secondo il tempo consigliato nella confezione e appena cotto scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda. Lavare i pomodorini e tagliali a metà. Rassodare le uova (metterle in acqua fredda e cuocere per 10 minuti a partire dal bollore) e poi sgusciarle. Condire le verdure con sale e olio. Condire il riso con sale olio e succo di limone. Mettere insieme il riso, le verdure, il tonno, le olive sgocciolate e l’uovo. Mescolare con cura e lasciare insaporire in frigorifero per 20 minuti.