SEMIFREDDO ALLA STRACCIATELLA (senza uova e senza gelatiera)

Fresco, cremoso e ricco di croccanti pezzetti di cioccolato, questo semifreddo alla stracciatella è anche semplicissimo da preparare. Senza uova e senza l’utilizzo della gelatiera, si prepara con pochi ingredienti e molto velocemente. Io ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di piccole sfere, ma se non l’avete potete tranquillamente versare il composto in un contenitore ermetico e servirlo in coppette a palline, come qualsiasi altro gelato. E non ghiacciando in freezer, non è neanche necessario estrarlo troppo tempo prima di gustarlo.

semifreddo alla stracciatella

INGREDIENTI (per 6 porzioni):
250 ml di panna fresca da montare
170 g di latte condensato
50 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato al latte
una bustina di vanillina

In una ciotola capiente montare la panna a neve bene ferma con la vanillina, aggiungere il latte condensato e mescolare dal basso verso l’alto delicatamente. Unire anche il cioccolato tritato grossolanamente e amalgamare il tutto. Versare il composto in uno stampo in silicone o in un contenitore ermetico e metterlo in freezer per almeno 5-6 ore prima di gustarlo. Servire il semifreddo alla stracciatella con una spolverata di cacao amaro.