Il nostro lievito madre, ci ha mandato un messaggio…dicendoci: ma si evvero che mi rinfrescate, ma fate poche ricette con me; ha ragione, ma questo caldo davvero tremendo fa passare tutte le fantasie, pero’ abbiamo detto dai prepariamo una ricetta veloce, ottima da abbinare alle fresche insalate….invece di utilizzare il pane, ottimi CRACKERS…
Ingredienti: per circa 30 CRACKERS
170 gr di lievito madre Esubero
80 g di farina 0
25 g di acqua
20 g di olio extra vergine di oliva
7 g di sale fino
semi di sesamo, sale maldon qb
Procedimento:
Fate a pezzettini il lievito madre, incorporatelo alla farina, e in planetaria con il gancio a foglia, aggiungete l’acqua e l’olio e impastate per alcuni minuti. Trasferite l’impasto su una spianatoia, aggiungete il sale e impastate ancora a mano per qualche minuto ancora. Stendete una sfoglia sottile, tagliateli con la rotella dentellata, trasferite i crackers su una teglia con carta forno, bagnate ( pochissimo) la superficie e mettete sale maldon su alcuni e sesamo su altri. Accendete il forno a 230°, fate lievitare i crackers fino a che il forno non e’ a temperatura. Cuocete 10 minuti.

CategoriesSenza categoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *