Pasta risottata tonno e mozzarella con bimby e senza

Ricetta sponsorizzata da Rizzoli Emanuelli.

La pasta risottata tonno e mozzarella con bimby e senza è un primo piatto che, nella sua semplicità, vi conquisterà letteralmente! E’ cremosa, delicatissima e filante, una vera goduria! Tra l’altro, è anche semplicissima da preparare, sia con il metodo tradizionale che con il Bimby!

Per insaporire maggiormente il piatto ho utilizzato i filetti di alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli, ma se non amate particolarmente il piccante, potete tranquillamente utilizzare i filetti di alici sott’olio o sotto sale (buonissimi anche i filetti di alici Rizzoli Emanuelli in olio extra vergine d’oliva Bio). Ovviamente anche per il tonno mi sono affidata alla Rizzoli Emanuelli, in particolare ho utilizzato i filetti di tonno in olio extra vergine d’oliva biologico..assolutamente straordinario!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima pasta risottata tonno e mozzarella con Bimby e senza!

Se vi interessano altri piatti facili e veloci o se cercati altri piatti a base di pesce, potete dare un’occhiata QUI: RACCOLTA DI PRIMI PIATTI FACILI E VELOCI  e QUI: RACCOLTA DI PIATTI FACILI A BASE DI PESCE

Seguimi anche su Facebook –  Google+ –  Twitter –  Pinterest – Instagram 

Iscriviti alla Newsletter

Indirizzo Email *

N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!

pasta risottata tonno e mozzarella con bimby e senza
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Mozzarella
  • 350 g Fusilli Bucati Corti (o altra pasta a vostra scelta)
  • 1/2 cipolla
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 180 g Tonno sott'olio sgocciolato
  • 2-3 Filetti d'acciuga (io ho utilizzato i filetti d'acciuga in salsa piccante Rizzoli Emanuelli)
  • 2-3 cucchiai pecorino romano grattugiato
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 1 pizzico Pepe
  • 750 g Acqua

Preparazione

  1. pasta risottata tonno e mozzarella bimby rizzoli

    Preparare la pasta risottata tonno e mozzarella con Bimby e senza è molto semplice. Vediamo insieme entrambi i procedimenti.

Procedimento con il Bimby

  1. Mettete la mozzarella a pezzi nel boccale e sminuzzate 3 sec vel 4-5 . Mettete da parte.

    Nel boccale pulito e asciutto mettete mezza cipolla tagliata a pezzi e tritate 3 sec vel 6-7.

    Versate 40 gr di olio extra vergine d’oliva e stufate 5 min 100° vel 1.

    Aggiungete il tonno sgocciolato e i filetti di acciuga: 2 min 100° vel 1.

    Dal foro del coperchio versate 750 g di acqua e un cucchiaino di sale. Portate ad ebollizione 8 minuti 100° vel 1.

    Versate la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione più un minuto 100° Antiorario vel soft.

    Quando manca un minuto al termine della cottura, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e il formaggio  grattugiato.

    Trasferite la pasta in una zuppiera, aggiungete la mozzarella, mescolate velocemente e servite subito, terminando il piatto con un pizzico di pepe e un altro po’ di prezzemolo fresco tritato.

Procedimento tradizionale SENZA Bimby

  1. La pasta risottata tonno e mozzarella si può preparare anche senza Bimby.

    Prima di tutto, sminuzzate la mozzarella a pezzettini piuttosto piccoli e mettete da parte.

    Mettete anche il tonno a sgocciolare in un colino.

    Nel frattempo, in una padella capiente, mettete l’olio e la cipolla e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato.

    Trascorso questo tempo, aggiungete il tonno e le alici: fate insaporire per per 2-3 minuti, mescolando.

    A questo punto, aggiungete 750 g di acqua e un cucchiaino di sale e portate ad ebollizione.

    Quando comincerà a bollire, versate la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Mescolate spesso e volentieri, per evitare che la pasta si attacchi, soprattutto negli ultimi minuti di cottura.

    Prima di spegnere il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato e mescolate.

    Togliete dalla fiamma e aggiungete la mozzarella. Mescolate velocemente e servite subito, terminando il piatto con un pizzico di pepe e un altro po’ di prezzemolo tritato.

  2. Bene, la vostra pasta risottata tonno e mozzarella è pronta per essere gustata! Provatela, è davvero facile e buonissima ed è un’ottima alternativa alla solita pasta col tonno! E’ facile, veloce ed economica! ^_^

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.