L’insalata di legumi è un piatto unico fresco,sano e nutriente.
Perfetto per un pranzo sostanzioso ma senza appesantirsi troppo! Se d’inverno i legumi li possiamo gustare con la pasta, riso e minestre varie, d’estate li possiamo proporre in versione insalata.
Infatti con l’arrivo del caldo non è il massimo mangiare un piatto caldo e quindi ho optato per questa fresca insalata di legumi.
In questa ricetta ho utilizzato tre legumi diversi:ceci, piselli e mais e poi ho aggiunto delle olive, carote, tonno e prezzemolo.
Spero di avervi dato una bella idea per il pranzo di oggi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Ceci (lessi)
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olive nere (denocciolate)
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2 Carote (medie)
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200 g Tonno sott'olio (o sgombro)
Preparazione
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Innanzitutto preparate i ceci, che devono essere lessi, freddi e ben scolati.
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In una ciotola mescolate ceci, piselli e mais, olive, carote tagliate a rondelle.
Sgocciolate il tonno ed aggiungetelo ai legumi ben sbriciolato.
Sminuzzate il prezzemolo e aggiungetelo al composto.
Aggiustate di sale e condite con olio di semi di mais.
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Lasciate insaporire per 30 minuti in frigorifero, quindi servite l’insalata di legumi.
Volendo potete aggiungere anche qualche cappero!
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