Insalata di legumi

L’insalata di legumi è un piatto unico fresco,sano e nutriente.

Perfetto per un pranzo sostanzioso ma senza appesantirsi troppo! Se d’inverno i legumi li possiamo gustare con la pasta, riso e minestre varie, d’estate li possiamo proporre in versione insalata.
Infatti con l’arrivo del caldo non è il massimo mangiare un piatto caldo e quindi ho optato per questa fresca insalata di legumi.
In questa ricetta ho utilizzato tre legumi diversi:ceci, piselli e mais e poi ho aggiunto delle olive, carote, tonno e prezzemolo.
Spero di avervi dato una bella idea per il pranzo di oggi.

insalata di legumi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. insalata di legumi

    Innanzitutto preparate i ceci, che devono essere lessi, freddi e ben scolati.

  2. In una ciotola mescolate ceci, piselli e mais, olive, carote tagliate a rondelle.

    Sgocciolate il tonno ed aggiungetelo ai legumi ben sbriciolato.

    Sminuzzate il prezzemolo e aggiungetelo al composto.

    Aggiustate di sale e condite con olio di semi di mais.

  3. Lasciate insaporire per 30 minuti in frigorifero, quindi servite l’insalata di legumi.

    Volendo potete aggiungere anche qualche cappero!

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