Pizza al salmone e avocado

Il sapore sapido ed affumicato di uno dei pesci più sani che ci siano accompagnato dalla burrosa freschezza dell’avocado. Questi sono i due protagonisti della Pizza al salmone e avocado che diverrà il must dell’estate!


Difficoltà:

Media

 
Preparazione:

2 ore circa

 
Cottura:

12-15 min


Porzioni:

2 persone

 
Costo:
3-4 €
 
Bevanda:

Coktail

Pizza al salmone e avocado

 

  • 1/2 avocado
  • 300 gr impasto per pizza base (bisognerà aggiungerne per più porzioni)
  • 1/2 limone
  • un ciuffetto di rucola
  • 200 gr salmone affumicato
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • olio extravergine d’oliva 
  • semini di papavero Q.b.
  • 100 gr mozzarella di bufala

Procediamo con il preparare gli ingredienti della farcitura mentre l’impasto della pizza lievita. Prepariamo, quindi, il condimento procedendo con il condire l’avocado con dell’olio extravergine d’oliva e la cipolla di tropea tagliata finissima dopo averlo sbucciato.

Appena lievitata, la pasta da pizza dovrà esser stesa su di in una teglia appena oliata o ricoperta di carta forno, bisognerà condirla con condirla con la mozzarella tagliata a cubetti piccoli ed appena strizzata dall’acqua di governo in eccesso in essa stessa contenuta.

Appena cotta e ben dorata prelevate la pizza dal forno e conditela da calda con il salmone affumicato a fette e l’avocado con cipolla e la propria marinata. Quando sarà pronta la Pizza al salmone e avocado cospargerla di rucola sarà l’ultimo passo prima di gustarla, Buon appetito!