La Torta Fredda al Mascarpone e Cioccolato è uno dei semifreddi al Cioccolato più buoni che io abbia mai fatto! Si prepara in pochi minuti, in facilità e velocità, inoltre è facilmente personalizzabile con gli ingredienti che più ci piacciono. La base è composta da Biscotti Secchi e Burro Sciolto, mentre la crema da Cioccolato al latte, Panna da Montare, Zucchero a Velo e naturalmente Mascarpone. Per decorarla ho usato una manciata di scaglie di Cioccolato ma voi potete dare sfogo alla vostra fantasia. La possiamo personalizzare usando i biscotti che più ci piacciono, magari anch’essi al Cioccolato oppure aggiungendo altri ingredienti alla crema al Mascarpone. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gBiscotti secchi
- 130 gBurro o Margarina Fuso
- 250 gMascarpone
- 250 gPanna da Montare
- 50 gZucchero a velo
- 200 gCioccolato al latte
- q.b.Scaglie di Cioccolato per Decorare
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda al Mascarpone e Cioccolato foderando con della pellicola trasparente una tortiera dal diametro di 24 cm, metterla da parte perché la useremo più tardi.
2- Sciogliere il Cioccolato al Latte al microonde oppure sul fuoco e lasciarlo intiepidire.
3- Tritare finemente i Biscotti Secchi e Sciogliere il Burro al microonde oppure su di un pentolino sul fuoco. Mescolare i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni, useremo questo composto come base per la nostra torta.
4- Versare il Mascarpone, la Panna da Montare e lo Zucchero a Velo all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti usando le fruste elettriche. Quando otterremo un composto bello sodo aggiungere il Cioccolato al latte Fuso e continuare a mescolare per qualche attimo fino ad ottenere un composto omogeneo.
5- Compattare il composto di Biscotti sul fondo della tortiera, possiamo usare le mani oppure vuol dorso di un cucchiaio. Aggiungere la Crema e livellarla per bene. Riporre la Torta Fredda al Mascarpone e Cioccolato in congelatore per almeno 3 ore. Decorare e Servire a piacere.
SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/
DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/
IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg