Insalata di farro

Visto che in famiglia adoriamo questo cereale e che di solito lo gustiamo in inverno quando preparo delle zuppe, ho deciso di provare a farlo all’insalata con l’aggiunta di tanti ingredienti colorati e freschi.

Ho ottenuto un’insalata di farro davvero deliziosa, un’ottima variante della classica insalata di riso e un’ ottima ricetta estiva.

insalata di farro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Provolone
  • 200 g Pomodorini (rossi e gialli)
  • 80 g Olive verdi (denocciolate)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • 200 g Tonno sott'olio
  • 4 Wurstel di pollo (o di tacchino)

Preparazione

  1. insalata di farro

    Sciacquare il farro sotto l’acqua corrente fino a che l’acqua non diventi limpida.
    Cuocere il farro in abbondante acqua salata per 15/20 minuti

  2. Scolate, passate sotto l’ acqua fredda in modo da bloccare la cottura, mettere in un’ampia ciotola e tenere da parte.

  3. Lavare i pomodorini rossi e gialli e tagliarli a metà.

    Tagliare i wurstel di pollo a rondelle e anche le olive denocciolate.

    Sgocciolare il tonno.

  4. Lavare e sminuzzare il basilico.

    Aggiungere tutti gli ingredienti nella ciotola con il farro.

    A questo punto aggiungete del provolone a julienne.
    Condire l’insalata di farro con olio extravergine di oliva, regolate di sale e mettete in frigo per almeno un’ora. Servite l’insalata fredda

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