Fusilli con gamberi pomodori e pesto Genovese

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g pasta
  • 250 g Pomodori
  • 300 g Gamberi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

per il pesto

  • 1 mazzetto Basilico
  • 2 spicchi Aglio
  • 15 Pinoli
  • q.b. Olio
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Pecorino
  • 1 pizzico Sale grosso

Preparazione

  1. Preparate il pesto

    Mettete nel pestello le foglie di basilico ben lavate e asciutte,

    i pinoli ,il sale il formaggio, l’aglio e cominciate a pestare aggiungendo  l’olio poco per volta,

    continuate fino a raggiungere una consistenza cremosa.

  2. Preparate il sugo,

    in una padella  versate qualche cucchiaio di olio e fate imbiondire uno spicchio d’aglio ,

    aggiungete i pomodori lavati e tagliati a dadini.

    Lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace.
    Unite i gamberi sgusciati e tagliati a pezzetti, lasciatene qualcuno intero per decorare il piatto e fate cuocere per 2 minuti.
    Sfumate con vino bianco  e cuocete per  altri 5 minuti,

    aggiustate di sale e pepe ed infine mettete due cucchiai di pesto , mescolate il sugo per farlo sciogliere bene e spegnete il fuoco.

    Cuocete la pasta al dente  condite la pasta , guarnite con i gamberi interi e servite caldo

consiglio

Io ho usato una pasta integrale, ma va bene qualunque tipo e formato, volendo potete usare i pomodorini    e un pesto pronto.

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