- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g pasta
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250 g Pomodori
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300 g Gamberi
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
per il pesto
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1 mazzetto Basilico
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2 spicchi Aglio
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15 Pinoli
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q.b. Olio
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70 g Parmigiano reggiano
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30 g Pecorino
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1 pizzico Sale grosso
Preparazione
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Preparate il pesto
Mettete nel pestello le foglie di basilico ben lavate e asciutte,
i pinoli ,il sale il formaggio, l’aglio e cominciate a pestare aggiungendo l’olio poco per volta,
continuate fino a raggiungere una consistenza cremosa.
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Preparate il sugo,
in una padella versate qualche cucchiaio di olio e fate imbiondire uno spicchio d’aglio ,
aggiungete i pomodori lavati e tagliati a dadini.
Lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace.
Unite i gamberi sgusciati e tagliati a pezzetti, lasciatene qualcuno intero per decorare il piatto e fate cuocere per 2 minuti.
Sfumate con vino bianco e cuocete per altri 5 minuti,aggiustate di sale e pepe ed infine mettete due cucchiai di pesto , mescolate il sugo per farlo sciogliere bene e spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta al dente condite la pasta , guarnite con i gamberi interi e servite caldo
consiglio
Io ho usato una pasta integrale, ma va bene qualunque tipo e formato, volendo potete usare i pomodorini e un pesto pronto.