Semifreddo gelato alla fragola e basilico

Volete stupire i vostri ospiti con un  dolce fresco e leggero ma allo stesso tempo sfizioso di insolito?  Provate il semifreddo gelato alla fragola e basilico,  ottimo per le calde giornate di questi mesi estivi,  un semifreddo che si prepara davvero in pochissimo tempo senza l’utilizzo di gelatiere o procedimenti troppo lunghi e macchinosi!!

Impiegherete più o meno 30 minuti più il tempo di raffreddamento in congelatore.

Semifreddo gelato alla fragola e basilico
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Yogurt bianco naturale
  • 1 albume
  • 100 g Zucchero
  • 200 ml panna da monatare (se già zuccherata riducete la dose di zucchero)
  • qualche foglie Basilico
  • 100 g composta di fragole (o confettura)

Preparazione

    • frullate qualche foglia di basilico insieme ad un vasetto di yogurt e tenete da parte.
    • montate a neve un albume d’uovo con 50 grammi di zucchero.
    • a parte montate bene la panna freddissima da frigorifero con restanti 50 grammi di zucchero .
    • Unite delicatamente l’albume montato alla panna.  Ora dividete in due il composto e sistematelo in due ciotole;
    • nella  prima ciotola aggiungete la composta di yogurt e il basilico mescolate bene e delicatamente
    • nella seconda aggiungete la composta di fragole oppure una confettura di fragole (vi suggerisco una confettura biologica) se volete realizzarla in casa potete leggere il mio articolo qui.
    • Ora non vi resta che trasferire i due composti in un contenitore adatto al freezer o creare dei monoporzione da servire direttamente ai vostri ospiti.
    • Fate raffreddare in freezer per almeno 4 ore e togliete almeno 20 minuti prima di servire passandoli in frigorifero.
  1. semifreddo gelato al basilico e fragola

Note & Consigli

Vi suggerisco di servire insieme i due semifreddi perché il semifreddo alla fragola più dolce si sposa benissimo con il sapore più aspro e fresco del basilico e dello yogurt.

In alternativa potreste provare l’accoppiata lampone e ananas oppure realizzare un unico semifreddo gelato al basilico, menta e limone, un freschissimo fine pasto!


TI PIACE QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, seguimi su Facebook e ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^

N.B. CONTROLLA LA TUA CASELLA DI POSTA E CONFERMA L’ISCRIZIONE!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Scrivimi!

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.