Muffin al cacao con crema al pistacchio

Muffin al cacao con crema al pistacchio sono dei golosissimi dolcetti monoporzione, perfetti per la colazione o per merenda. Un impasto al cacao racchiude la crema al pistacchio e per finire granella o pezzetti di pistacchi in superficie…deliziosi! Oltre ad essere ottimi per spezzare la fame possono diventare dei golosi dessert, accompagnati da una crema, del gelato o della buona e fresca frutta (versione estiva!!!).    

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6/7 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina 00
  • 40 gburro
  • 1uovo
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere vanigliato per dolci
  • q.b.crema spalmabile al pistacchio
  • 50 gpistacchi sgusciati
  • 80 mllatte

Preparazione

  1. Iniziate mescolando bene tutti gli ingredienti secchi: cacao, zucchero, farina e lievito. In un’altra ciotola mescolate l’uovo con il latte. Unite i due composti e mescolate bene, meglio con fruste elettriche, in modo che il composto diventi omogeneo e spumoso. In fine aggiungete il burro a temperatura ambiente (o sciolto in microonde per qualche secondo). Mescolate bene e sistemate il composto nei pirottini o negli stampi per muffin, riempiendoli a metà e lasciando da parte un po’ del composto, da aggiungere successivamente. Tritate una manciata di pistacchi a coltello e tenete da parte. Aggiungete sull’impasto posizionato negli stampi un cucchiaino colmo di spalmabile al pistacchio e ricopritelo con un po’ di impasto che avete tenuto da parte prima. Finite con una spolverata di pistacchi tritati ed infornate per circa 15/20 minuti a 170 °C, forno statico.

  2. TI PIACE QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, seguimi su Facebook e ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^  Ricette Iscriviti per non perdere le nuove ricette! N.B. CONTROLLA LA TUA CASELLA DI POSTA E CONFERMA L’ISCRIZIONE! BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

Note & Consigli

Se volete sostituire il burro, potete utilizzare 30 ml di olio di oliva. Altra versione potrebbe essere quella di aggiungere la crema spalmabile al pistacchio dopo la cottura: quindi cuocete i muffin al cacao, lasciateli raffreddare e solo dopo scavatene leggermente la parte superiore e aggiungete una generosa cucchiaiata di crema; per finire granella di pistacchi in superficie! BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Scrivimi!

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.