Insalata di pasta verde!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g pasta corta (farfalle o penne)
  • 60 g pesto di zucchine (o 30 di pesto classico)
  • 50 g Olive verdi in salamoia
  • 100 g Tonno sott'olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 Mozzarella (opzionale)

Preparazione

  1. Prima di tutto bisogna preparare il pesto di zucchine e la ricetta con dettagli di tutti i passaggi la trovate qui 

    Se non hai le zucchine o il pesto di zucchine già pronto puoi usare del pesto classico !! risulta molto buona anche così!!

    Mettiamo una pentola piena d’acqua sul fuoco e aspettiamo che bolla.

    Per il formato della pasta vi consiglio qualcosa di corto tipo farfalle o mezze penne.

    Appena bolle saliamo, “buttiamo” la pasta e facciamo cuocere per il tempo indicato in confezione togliendo 1/2 minuti la pasta deve essere molto al dente!

    Scoliamo bene quando è pronta e mettiamola in una bella insalatiera.

    Irroriamo bene con dell’olio mescolando la pasta in modo che non si attacchi.

    Lasciamo raffreddare per una mezz’ora mescolando ogni tanto e aggiungendo un filo dl’olio se vedete che si attacchi troppo

    Quando la pasta sarà fredda aggiungere il pesto di zucchine, le olive e il tonno e mescolate bene.

    Se volete potete aggiungere anche della mozzarella, funghetti o quello che vi ispira la vostra fantasia!

  2. Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Se vuoi rimanere aggiornato sulle mie ricette metti “mi piace” sulla mia pagina Facebook !

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.