- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g pasta corta (farfalle o penne)
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60 g pesto di zucchine (o 30 di pesto classico)
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50 g Olive verdi in salamoia
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100 g Tonno sott'olio
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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1 Mozzarella (opzionale)
Preparazione
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Prima di tutto bisogna preparare il pesto di zucchine e la ricetta con dettagli di tutti i passaggi la trovate qui
Se non hai le zucchine o il pesto di zucchine già pronto puoi usare del pesto classico !! risulta molto buona anche così!!
Mettiamo una pentola piena d’acqua sul fuoco e aspettiamo che bolla.
Per il formato della pasta vi consiglio qualcosa di corto tipo farfalle o mezze penne.
Appena bolle saliamo, “buttiamo” la pasta e facciamo cuocere per il tempo indicato in confezione togliendo 1/2 minuti la pasta deve essere molto al dente!
Scoliamo bene quando è pronta e mettiamola in una bella insalatiera.
Irroriamo bene con dell’olio mescolando la pasta in modo che non si attacchi.
Lasciamo raffreddare per una mezz’ora mescolando ogni tanto e aggiungendo un filo dl’olio se vedete che si attacchi troppo
Quando la pasta sarà fredda aggiungere il pesto di zucchine, le olive e il tonno e mescolate bene.
Se volete potete aggiungere anche della mozzarella, funghetti o quello che vi ispira la vostra fantasia!
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