Questo antipasto semplice e veloce fatto per caso in tutta fretta in un giorno in cui avevo poco tempo per cucinare è diventato un antipasto molto richiesto. Dopo averlo ripetutamente preparato ho deciso di scrivere la ricetta nonostante qualcuno la possa trovare banale. Fatto di soli 4 ingredienti che stanno molto bene tra loro ha un sapore gustoso e fresco. Il pane che ho utilizzato è di tipo casereccio cotto a legna e fresco di giornata. Le olive sono taggiasche denocciolate in olio extravergine di oliva fatte in Liguria. La maionese è light già pronta in tubetto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fettePane casereccio (fresco di giornata)
- 9Pomodorini ciliegino
- 12olive taggiasche denocciolate (in olio extravergine di oliva)
- q.b.maionese light
- gocceOlio extravergine di oliva
Preparazione dell’antipasto semplice e veloce
Tagliare con cura il pane di uno spessore medio uniforme. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Distribuire sul pane poche gocce di olio. Mettere un giro di maionese. Distribuire sopra i pomodorini e le olive e servire.
Nota
Preparare questo antipasto semplice e veloce pochi minuti prima di servirlo. Avete presente quelle situazioni in cui qualcuno gira per casa in preda ad un languorino? Questo stuzzichino andrà benissimo a qualunque ora della giornata.
Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!