Come fare un antipasto semplice e veloce

Questo antipasto semplice e veloce fatto per caso in tutta fretta in un giorno in cui avevo poco tempo per cucinare è diventato un antipasto molto richiesto. Dopo averlo ripetutamente preparato ho deciso di scrivere la ricetta nonostante qualcuno la possa trovare banale. Fatto di soli 4 ingredienti che stanno molto bene tra loro ha un sapore gustoso e fresco. Il pane che ho utilizzato è di tipo casereccio cotto a legna e fresco di giornata. Le olive sono taggiasche denocciolate in olio extravergine di oliva fatte in Liguria. La maionese è light già pronta in tubetto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettePane casereccio (fresco di giornata)
  • 9Pomodorini ciliegino
  • 12olive taggiasche denocciolate (in olio extravergine di oliva)
  • q.b.maionese light
  • gocceOlio extravergine di oliva

Preparazione dell’antipasto semplice e veloce

  1. Tagliare con cura il pane di uno spessore medio uniforme. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Distribuire sul pane poche gocce di olio. Mettere un giro di maionese. Distribuire sopra i pomodorini e le olive e servire.

Nota

Preparare questo antipasto semplice e veloce pochi minuti prima di servirlo. Avete presente quelle situazioni in cui qualcuno gira per casa in preda ad un languorino? Questo stuzzichino andrà benissimo a qualunque ora della giornata.  

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.