Mini crepes ai frutti di bosco

Ho preparato delle mini crepes ai frutti di bosco ed è stata un’ottima idea: grande successo!  All’interno ho messo della marmellata di frutti di bosco fatta in casa (qui la ricetta). Per prepararle ho adoperato un piccolo padellino da uovo antiaderente. Con le dosi riportate si possono preparare  circa 30 piccole crepes.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo (grande)
  • 100 gfarina
  • 250 mlLatte
  • 10 gburro (per la padella)
  • 1 vasettomarmellata di frutti di bosco
  • q.b.Panna montata spray
  • q.b.lamponi interi freschi (per decorare)

Preparazione delle mini crepes ai frutti di bosco

  1. Rompere le uova in una ciotola capiente e sbatterle sommariamente. Aggiungere il latte e mescolare. Aggiungere la farina e mescolare. Sbattere con le fruste elettriche affinché non ci siano grumi per un minuto circa. Lasciare riposare per 10 minuti in frigorifero. Ungere una piccola padella antiaderente con una noce di burro. Togliere con un foglio di carta cucina il burro in eccesso. Mettere la padella su un fuoco piccolo in modo che la fiamma non arrivi fuori dal bordo e farla appena scaldare.

  2. Versare un paio di cucchiai circa del composto preparato e inclinare subito il padellino in modo che si distribuisca su tutta la superficie. Cuocere per circa un minuto e mezzo e quando si stacca dal bordo ruotare la crepes e poi con un colpo deciso girarla sottosopra e far dorare l’altro lato. Procedere così fino ad esaurimento del composto. Mettere su ogni crepes un cucchiaio di marmellata di frutti di bosco e ripiegarla a metà. Solo al momento di servirla mettere su ognuna un ciuffetto di panna montata e un lampone precedentemente lavato.

Note

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