Pasta frolla sablè

La pasta frolla sablè è un tipo d’impasto tipico della pasticceria, che prende questo nome per la tecnica con cui viene impastata. Si parte, infatti, da un composto di burro e farina mescolati insieme fino a formare tante briciole.

A queste vengono aggiunti man mano gli altri ingredienti per ottenere il nostro impasto. Contenendo un’alta percentuale di burro, la frolla sablè si rivela essere un impasto ideale per la preparazione di biscotti, piccola pasticceria e anche crostate friabili.

Adesso che ne dite di mettere le mani in pasta e scoprire la ricetta della mia pasta sablè? Seguitemi!

Leggi anche:

pasta frolla sablè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 1 kg di pasta frolla
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
300 g burro
200 g zucchero
100 g uova (intere)
3 g sale
1 bacca vaniglia
1 scorza di limone

Strumenti

Preparazione

Disponete la farina setacciata su una spianatoia e fate la fontana. Aggiungete il burro freddo a pezzi al centro e iniziate a lavorare l’impasto in modo  da ottenere tante briciole. È questo l’effetto sabbiato da cui la frolla prende il nome!

Unite le uova, il sale, i semi di una bacca di vaniglia, la buccia del limone grattugiata e lo zucchero. Impastate rapidamente il tutto fino a che non avrete ottenuto un impasto morbido, liscio ed omogeneo.

Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola per alimenti, quindi lasciatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Trascorso questo tempo, la pasta frolla sablè è pronta per essere impiegata nella preparazione dei vostri dolci preferiti!

I consigli di Franci

La pasta frolla sablè si conserva in frigorifero avvolta in pellicola trasparente per al massimo un paio di giorni.

È fondamentale non lavorarla troppo a lungo e non surriscaldarla, altrimenti impazzirà e sarà inutilizzabile!

Non perderti la ricetta della PASTA FROLLA CLASSICA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *