Insalata di pollo e fagiolini, fresca buona, se ne avessi preparata una quantità doppia sarebbe sparita ugualmente. In estate qualche volta acquisto il pollo arrosto pronto, di solito per il pranzo, e quando ne avanza un po’ ne approfitto per preparare delle insalate per la cena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- pollo arrosto
- 800 gfagiolini
- 300 gpomodori datterini
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 ciuffoErba cipollina
- 3 cucchiaiaceto di vino rosso
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 cucchiaiocapperi sotto aceto
Preparazione dell’insalata di pollo e fagiolini
Spuntare, lavare e lessare i fagiolini in acqua bollente salata mettendo il sale due minuti prima di fine cottura. Togliere tutta la pelle e tutte le cartilaggini al pollo e tagliarlo a dadini. Lavare e tagliare a metà i pomodorini (oppure in 4 se sono grandi). Tagliare i fagiolini a pezzetti lunghi un paio di centimetri e condirli con un filo di sale e l’aceto. Riunire il pollo, i pomodorini e i fagiolini in una ciotola ampia, aggiungere i capperi tagliuzzati e condire il tutto con sale, olio e prezzemolo lavato precedentemente e tagliato fino. Mescolare con delicatezza, lasciare insaporire in frigorifero per 10 minuti quindi servire l’insalata di pollo e fagiolini fredda.
Note
Se ti piace non sprecare e riutilizzare avanzi questa è una selezione di ricette che potranno darti soddisfazione: come utilizzare gli avanzi e fare piatti buonissimi.
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