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martedì 11 luglio 2017

Ecco una ricetta perfetta per smaltire un bel pò di esubero di pasta madre  o di licoli in questo periodo così caldo in cui nessuno vorrebbe mai accendere il forno.  
La ricetta è davvero facile, basta mescolare gli ingredienti, preparare una pastella e lasciarla riposare in frigorifero, poi cuocere i pancake un mestolino per volta. Con queste dosi si preparano una decina di pancakes, io li ho congelati e poi tirati fuori a due a due per la colazione. 
Ricetta tratta dal Lievitario

INGREDIENTI per 10 pancakes: 

  • 250 grammi di esubero di pasta madre o 165 grammi di licoli non rinfrescato 
  • 50 grammi di farina  (130 grammi se si usa il licoli) 
  • 2 uova 
  • 50 grammi di zucchero di canna
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio 
  • 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di essenza di vaniglia. 

Sciogliere il lievito nel latte, quindi aggiungere le uova, lo zucchero, la farina il bicarbonato e la vaniglia. Mescolare il tutto, coprire la ciotola e riporla in frigo per tutta la notte o almeno per 8 ore. 
Scaldare una teglia antiaderente, quindi versare un mestolino per volta del composto cuocendo i pancake 2 minuti per lato. 
Servirli con sciroppo d'acero, panna, fragole, frutti di bosco, crema o nutella. 










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