Spaghetti: Spaghetti alla pizzaiola salentini

E’ uno dei piatti tradizionali del Salento, questi spaghetti alla pizzaiola sono un piatto molto saporito ma al tempo stesso facilissimo da realizzare e di sicuro successo!

  • Preparazione: 16 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 2 alici sott'olio
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 g pomodori pelati
  • 1 cucchiaio capperi
  • q.b. peperoncino
  • q.b. origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una pentola mettete l’olio, l’aglio e le alici a pezzetti e fate rosolare qualche minuto.

    Togliere l’aglio e versare i pomodori pelati e un pizzico di peperoncino.

    Cuocete la pasta al dente e una volta cotta, versatela nel sughetto di pomodori e fatela saltare in padella a fuoco vivace.

    Spegnete il fuoco e aggiungete una manciata di origano, a piacere.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Loading

Lascia un commento