Cosce di pollo con patate al forno

Per ottenere delle cosce di pollo con patate morbide e non secche internamente ho provato una doppia cottura, prima in padella e poi in forno.  Il risultato è buono, morbide dentro e arrostite fuori. Le cosce di pollo che avevo a disposizione erano di pollo tipo ruspante che hanno la carne soda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cosce di pollo tipo ruspante
  • 4Patate
  • 1 ramettosalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 spicchiAglio
  • 4 cucchiaiolio di semi di mais
  • q.b.Sale
  • bicchieriVino bianco

Preparazione

  1. Controllare la pulizia delle cosce e togliere eventuale peluria fiammeggiandole. Dopo averle fiammeggiate lavarle. Salare le cosce quindi cospargerle di rosmarino e salvia precedentemente lavati. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli. Mettere in una ampia padella olio, carne e patate. Cuocere per 15 minuti a fuoco medio basso e aggiustare di sale. Unire al vino mezzo bicchiere d’acqua. Bagnare pollo e patate con metà del vino e cuocere ancora 5 minuti. Trasferire il tutto in una teglia da forno e aggiungere il rimanente vino. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi finché le cosce di pollo e le patate sono dorate (circa 40 minuti). Appena sfornato il tutto togliere la carne e le patate dalla teglia in modo che non rimangano a bagno nell’olio e metterle in piatto. Servire le cosce di pollo con patate calde.

Note

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.