Il Semifreddo al Cioccolato e Nocciole è un dolce facilissimo, delizioso e veloce da preparare. Useremo solamente 4 ingredienti e nessun utensile elettrico, più facile di così si muore. Ricotta e zucchero a velo saranno gli ingredienti di base, mentre gocce di cioccolato e nocciole in pezzi daranno vita al nostro Semifreddo. Per farlo ho utilizzato uno stampo da plumcake non molto lungo e foderato con della pellicola trasparente, ma non preoccupatevi, andrà bene qualsiasi stampo. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gRicotta
- 100 gZucchero a velo
- 100 gGocce di cioccolato
- 80 gNocciole Tostate in Pezzi
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo al Cioccolato e Nocciole foderando uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
2- Utilizzando tagliere e coltello, ridurre le Nocciole Tostate in pezzi non troppo piccoli.
3- All’interno di una ciotola capiente, versare la Ricotta e lo Zucchero a Velo quindi mescolare gli ingredienti usando un mestolo di legno o un cucchiaio da cucina. Aggiungere le Gocce di Cioccolato e le Nocciole in Pezzi, continuare a mescolare fino a che gli ingredienti non saranno ben incorporati tra di loro.
4- Versare il composto ottenuto all’interno dello stampo da plumcake e livellarlo leggermente. Riporre il Semifreddo al Cioccolato e Nocciole in congelatore per almeno 3 ore, servire a piacere.
SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/
DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/
IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg