- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 scacce
Ingredienti
per l'impasto
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500 g farina di semola
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10 g Lievito di birra
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2 cucchiai Olio
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q.b. Acqua
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q.b. Sale
per la facitura
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1 l salsa di pomodoro
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300 g Caciocavallo
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100 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Nell’impastatrice ,oppure a mano, in una ciotola mettere la farina ed il lievito sciolto in un po’ d’acqua.
Aggiungere il sale e l’olio all’impasto ed iniziare a lavorare aggiungendo man mano un po’ d’acqua:lavorate fino ad ottenere un impasto liscio
Dividere l’impasto in 4 parti e formare dei panetti , lasciate li lievitare coperti con una tovaglia per circa 2 ore.Trascorso il tempo stendere l’ impasto molto sottilmente con il matterello, fino a formare una sfoglia rotonda, mettere al centro un poco di salsa di pomodoro fredda e distribuirla bene, aggiungere il caciocavallo tagliato a tocchetti e una spolverata di formaggio
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Chiudere i due lembi laterali , mettere un poco di salsa sulla superficie e chiudere a libro dal lato corto ripiegare di nuovo su se stesso fino a formare un rettangolo
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mettete le scacce in una teglia rivestita con carta forno , spennellate la superficie con olio d’oliva e cuocete in forno a 220° per circa 20 minuti.
varianti
fale scacce possono essere farcite in molti modi, con le acciughe, con le verdure, con il pomodoro a pezzi ecc.ecc.rcite