Scacce ragusane al pomodoro

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 scacce

Ingredienti

per l'impasto

  • 500 g farina di semola
  • 10 g Lievito di birra
  • 2 cucchiai Olio
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale

per la facitura

  • 1 l salsa di pomodoro
  • 300 g Caciocavallo
  • 100 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Nell’impastatrice ,oppure a mano, in una ciotola mettere la farina ed il lievito  sciolto in un po’ d’acqua.
    Aggiungere il sale e l’olio all’impasto ed iniziare a lavorare aggiungendo man mano un po’ d’acqua:

    lavorate fino ad ottenere un impasto liscio

    Dividere l’impasto in 4 parti e formare dei panetti , lasciate li lievitare coperti con una tovaglia per circa 2 ore.Trascorso il tempo stendere l’ impasto molto sottilmente con il matterello, fino a formare una sfoglia rotonda, mettere al centro un poco di salsa di pomodoro fredda e distribuirla bene, aggiungere il caciocavallo tagliato a tocchetti e una spolverata di formaggio

     

  2. Chiudere i due lembi laterali , mettere un poco di salsa sulla superficie e chiudere a libro dal lato corto ripiegare  di nuovo su se stesso fino a formare un rettangolo

  3. mettete le scacce in una teglia rivestita con carta forno , spennellate la superficie con olio d’oliva e cuocete in forno a 220° per circa 20 minuti.

varianti

fale scacce possono essere farcite in molti modi, con le acciughe, con le verdure, con il pomodoro a pezzi ecc.ecc.rcite

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