Sfogliatine dolci con crema pasticcera Facilissime barchette in pasta sfoglia farcite con confettura di fragole, crema pasticcera e scaglie di cioccolato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 pezzi grandi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
per la crema pasticcera
- 2Tuorli d’uovo
- 250 mlLatte
- 25 gFarina
- 50 gZucchero
per farcire
- 1 vasettoConfettura di fragole
- Gocce di cioccolato
- 3 cucchiaiLatte (per spennellare la pasta sfoglia)
Preparazione delle Sfogliatine dolci con crema pasticcera
Preparare la crema pasticcera.
Scaldare il latte. Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, unire la farina ed il latte, mettere sul fuoco e portarla a cottura continuando a mescolare.
Farla raffreddare coperta da pellicola trasparente a contatto per evitare che rapprenda in superficie.
Srotolare i fogli di pasta sfoglia e dividere ogni sfoglia, con l’aiuto della rotella taglia pasta in otto parti.
Da una sfoglia, una volta ricavati gli otto rettangoli più piccoli, togliere anche un rettangolo al centro in modo tale da formare una cornice.
Spennellare i bordi di ogni rettangolo e sovrapporvi una cornice sopra.
Sistemare in frigorifero a raffreddare per almeno trenta minuti.
Portare il forno a 200° e cuocere i rettangoli di pasta sfoglia per una decina di minuti, fino a quando sono gonfi e dorati.
Fare intiepidire la sfogliate e poi distribuirvi sopra una cucchiaiata di marmellata di fragole, la crema pasticcera e le scaglie di cioccolato.
Riporre in frigorifero fino al momento di servire.