Sfogliatine dolci con crema pasticcera

Sfogliatine dolci con crema pasticcera Facilissime barchette in pasta sfoglia farcite con confettura di fragole, crema pasticcera e scaglie di cioccolato.

Sfogliatine dolci con crema pasticcera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 pezzi grandi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)

per la crema pasticcera

  • 2Tuorli d’uovo
  • 250 mlLatte
  • 25 gFarina
  • 50 gZucchero

per farcire

  • 1 vasettoConfettura di fragole
  • Gocce di cioccolato
  • 3 cucchiaiLatte (per spennellare la pasta sfoglia)

Preparazione delle Sfogliatine dolci con crema pasticcera

  1. Preparare la crema pasticcera.

    Scaldare il latte. Sbattere  i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, unire la farina ed il latte, mettere sul fuoco e portarla a cottura continuando a mescolare.

    Farla raffreddare coperta da pellicola trasparente a contatto per evitare che rapprenda in superficie.

    Srotolare i fogli di pasta sfoglia e dividere ogni sfoglia, con l’aiuto della rotella taglia pasta in otto parti.

  2. Da una sfoglia, una volta ricavati gli otto rettangoli più piccoli, togliere anche un rettangolo al centro in modo tale da formare una cornice.

  3. Spennellare i bordi di ogni rettangolo e sovrapporvi una cornice sopra.

    Sistemare in frigorifero a raffreddare per almeno trenta minuti.

  4. Portare il forno a 200° e cuocere i rettangoli di pasta sfoglia per una decina di minuti, fino a quando sono gonfi e dorati.

  5. Fare intiepidire la sfogliate e poi distribuirvi sopra una cucchiaiata di marmellata di fragole, la crema pasticcera e le scaglie di cioccolato.

    Riporre in frigorifero fino al momento di servire.  

  6. Sfogliatine dolci con crema pasticcera

  7. Sfogliatine dolci con crema pasticcera

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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