Ananas al profumo di limone e zenzero

Questo post è stato letto1507volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Le ricette con l’ananas sono perfette per l’estate, e in questo caso, abbinata a dello zucchero di canna, succo di limone e una grattugiata di zenzero fresco diventa ancora più gustosa. Io ve la consiglio per una merenda accompagnata a del gelato cremoso.

Ingredienti

1 piccolo ananas

20 g di zenzero fresco

1 limone biologico

10 g di zucchero di canna

Procedimento

Lavate il limone, asciugatelo e sbucciatelo senza arrivare al bianco. Quindi tagliate la scorza a listarelle.

Spremetene il frutto, filtrate il succo e raccoglietelo in una ciotolina.

Tagliate l’estremità dell’ananas, pelatelo con cura ed eliminate il torsolo centrale. Tagliate quindi a dadini e distribuite in coppette.

Irrorate con il succo del limone e cospargete con lo zenzero grattugiato e con lo zucchero di canna. Lasciate riposare in frigo per circa mezz’ora coprendo con della pellicola trasparente e infine servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *