Torta Gelato

Realizzare una deliziosa Torta Gelato è più facile che mai, in questa semplice versione utilizzeremo solamente quattro ingredienti: Albumi d’Uovo, Panna Montata, Zucchero a Velo e Cioccolato Fondente, possiamo poi decorarla a piacere. Come sapore ricorda quello della Viennetta ma la possiamo personalizzare a piacimento in mille modi diversi: utilizzando differenti tipi di cioccolato o magari aggiungendo pezzi di frutta di stagione. Si conserva in congelatore tranquillamente per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Albumi
  • 100 gZucchero a velo
  • 250 gPanna Montata
  • 100 gCioccolato fondente
  • Granella di Nocciole e Cioccolato Fondente in più per decorare

Preparazione

  1. Torta Gelato

    1- Iniziamo la preparazione della Torta Gelato foderando con della pellicola trasparente il fondo di una tortiera dal diametro minimo di 18 cm e massimo di 24 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente e tenerlo da parte. Montare la Panna utilizzando le fruste elettriche e mettere anch’essa da parte, magari in frigo così si mantiene meglio.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare gli Albumi quindi montarli con le fruste elettriche. Quando saranno diventati abbastanza sodi aggiungere lo Zucchero a Velo e continuare a montare fino ad ottenere un composto bianchissimo, lucido e solido. Aggiungere la Panna precedentemente montata ed incorporarla agli albumi mescolando delicatamente.

  4. 4- Spalmare metà crema sul fondo della tortiera, aggiungere il Cioccolato Fondente fuso e distribuirlo sopra la crema. Aggiungere la restante crema e livellarla per bene. Decorare a piacere, io ho usato del cioccolato fondente che mi era avanzato e della granella di nocciole.

  5. 5- Riporre la Torta Gelato in congelatore per almeno 3 ore, servire a piacere in qualunque momento della giornata.

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Note

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