Realizzare una deliziosa Torta Gelato è più facile che mai, in questa semplice versione utilizzeremo solamente quattro ingredienti: Albumi d’Uovo, Panna Montata, Zucchero a Velo e Cioccolato Fondente, possiamo poi decorarla a piacere. Come sapore ricorda quello della Viennetta ma la possiamo personalizzare a piacimento in mille modi diversi: utilizzando differenti tipi di cioccolato o magari aggiungendo pezzi di frutta di stagione. Si conserva in congelatore tranquillamente per più giorni. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Albumi
- 100 gZucchero a velo
- 250 gPanna Montata
- 100 gCioccolato fondente
- Granella di Nocciole e Cioccolato Fondente in più per decorare
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Gelato foderando con della pellicola trasparente il fondo di una tortiera dal diametro minimo di 18 cm e massimo di 24 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
2- Sciogliere il Cioccolato Fondente e tenerlo da parte. Montare la Panna utilizzando le fruste elettriche e mettere anch’essa da parte, magari in frigo così si mantiene meglio.
3- All’interno di una ciotola capiente versare gli Albumi quindi montarli con le fruste elettriche. Quando saranno diventati abbastanza sodi aggiungere lo Zucchero a Velo e continuare a montare fino ad ottenere un composto bianchissimo, lucido e solido. Aggiungere la Panna precedentemente montata ed incorporarla agli albumi mescolando delicatamente.
4- Spalmare metà crema sul fondo della tortiera, aggiungere il Cioccolato Fondente fuso e distribuirlo sopra la crema. Aggiungere la restante crema e livellarla per bene. Decorare a piacere, io ho usato del cioccolato fondente che mi era avanzato e della granella di nocciole.
5- Riporre la Torta Gelato in congelatore per almeno 3 ore, servire a piacere in qualunque momento della giornata.
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