La salsa allo yogurt per condire le insalate o “dressing” è una salsa buonissima e light, perfetta per condire insalate, patate, per accompagnare cruditè, ma è buonissima anche per arricchire piatti a base di pesce o di pollo.
E’ una salsa facilissima da preparare e molto leggera, una valida alternativa ai “dressing” industriali che si trovano al supermercato o alla classica maionese, che invece è piuttosto grassa e calorica. Con questa salsa allo yogurt per condire le insalate potrete sbizzarrire la vostra fantasia, io ho utilizzato del basilico e qualche fogliolina di menta per aromatizzarla, ma potete anche utilizzare altre erbe aromatiche che vi piacciono, come l’erba cipollina, il rosmarino o ciò che più vi piace!
Le dosi che vi metto sono indicative, nel senso che potete variare secondo i vostri gusti la quantità di limone o di basilico..ma vi assicuro che una volta provata, non la lascerete più! Provatela sul petto di pollo alla griglia o sulla vostra insalata di patate tonno e rucola, sull’Insalata cremosa di pollo e patate o sulle patate cremose prezzemolate oppure con dei bastoncini di cetriolo e carota per un aperitivo light..rimarrete stupiti dalla sua bontà!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima, facilissima e light salsa allo yogurt per condire le insalate!
Seguimi anche su Facebook – Google+ – Twitter – Pinterest – Instagram
Visita il mio nuovo blog DELATTOSANDO.., il blog interamente dedicato agli intolleranti al lattosio!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Yogurt greco bianco (2 vasetti)
-
10-15 foglie Basilico fresco
-
5-6 foglie Menta
-
1 spicchio Aglio (o mezzo cucchiaino di aglio granulare)
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
il succo di mezzo limone
-
q.b. sale, pepe
-
1/2 cipolla (preferibilmente una cipolla dolce o uno scalogno intero)
Preparazione
-
Preparare la salsa allo yogurt per le insalate è facilissimo. non si cuoce niente e in pochi minuti è pronta per essere portata in tavola!
-
In un mixer mettete la cipolla tagliata a pezzetti, uno spicchio di aglio, le foglioline di basilico e di menta, l’olio extra vergine d’oliva e il limone.
Azionate il mixer fino a quando non avrete un’emulsione omogenea.
-
Prendete una ciotola, mettetevi lo yogurt greco e lavoratelo con una forchetta, finchè non avrete ottenuto una crema.
-
Aggiungete l’emulsione che avete ottenuto con il mixer e mescolate per distribuire bene il condimento.
-
Regolate di sale e di pepe. Come vi ho già detto prima, le dosi di questa ricetta sono solo indicative. A questo punto assaggiate la vostra salsa allo yogurt e regolatevi secondo i vostri gusti se aggiungere altro succo di limone o altre foglioline di menta o di basilico.
-
Tenetela in frigorifero fino al momento di servirla. Se vi avanza, potete conservarla per due giorni al massimo in frigo.
-
Bene, la vostra salsa allo yogurt per condire le insalate è pronta per essere gustata in tutta la sua leggerezza e bontà!
Note
- Se temete che l’aglio possa essere indigesto, tagliatelo a metà ed eliminate “l’anima” ossia la parte centrale dell’aglio, che è quella che dà un po’ più fastidio a livello di gusto.