Zucchine alla scapece

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 kg Zucchine
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Menta
  • 1 bicchiere Aceto di vino bianco
  • q.b. Sale
  • 1 Peperoncino

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la scapece , cioè il condimento ,portate a bollore un bicchiere di aceto di vino bianco e uno di acqua insieme ad uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti e  un peperoncino piccante, aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva e lasciate bollire per circa un quarto d’ora.

    Lavate bene le zucchine e tagliatele a fette non troppo sottili.

    asciugate bene e friggete in padella con olio d’oliva .

  2. Mettete le zucchine  in una terrina salate leggermente  versate il condimento e le foglie di menta

    Lasciate riposare in frigo , saranno ottime il giorno dopo.

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